Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

miércoles, 19 de octubre de 2011

cake de guindas y nueces




INGREDIENTES:                                      

-225 gr. mantequilla
- 225 gr. azúcar
- 4 huevos, ligeramente batidos
- 225 gr. harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 225 gr. nueces picadas
- 200 gr. guindas o fruta escarchada




Molde rectangular de 26 cm.
Tiempo de preparación: 2 ½ horas
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Precaliente el horno a 170º
Bata la mantequilla y el azúcar hasta que estén pálidos y cremosos. Incorpore, poco a  poco, los huevos batidos, tamice la harina y la levadura e incorpórelos a la mezcla, alternándolos con las nueces picadas. Agregue las guindas rebozadas en harina y escurridas de harina (para que no se vayan al fondo de la masa).
Disponga la mezcla en el molde alargado forrado con papel sulfurizado y decore la superficie con las mitades de las guindas y las nueces enteras o espolvoree con nueces picadas.
Hornee durante 1 ½ horas, hasta que al insertar una aguja en el centro del cake ésta salga limpia. Déjelo enfriar en el molde, retire luego el papel parafinado y dispóngalo sobre una rejilla. Decore la superficie con guindas o con glaseado.



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