INGREDIENTES:
-225 gr. mantequilla
|
- 225 gr. azúcar
|
- 4 huevos, ligeramente batidos
|
- 225 gr. harina
|
- ½ cucharadita de levadura en polvo
|
- 225 gr. nueces picadas
|
- 200 gr. guindas o fruta escarchada
|
Molde rectangular de 26 cm.
Tiempo de preparación: 2 ½ horas
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Precaliente el horno a 170º
Bata la mantequilla y el azúcar hasta que estén pálidos y cremosos. Incorpore, poco a poco, los huevos batidos, tamice la harina y la levadura e incorpórelos a la mezcla, alternándolos con las nueces picadas. Agregue las guindas rebozadas en harina y escurridas de harina (para que no se vayan al fondo de la masa).
Disponga la mezcla en el molde alargado forrado con papel sulfurizado y decore la superficie con las mitades de las guindas y las nueces enteras o espolvoree con nueces picadas.
Hornee durante 1 ½ horas, hasta que al insertar una aguja en el centro del cake ésta salga limpia. Déjelo enfriar en el molde, retire luego el papel parafinado y dispóngalo sobre una rejilla. Decore la superficie con guindas o con glaseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario