INGREDIENTES: 14
- 115 gr. harina leudante
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- ½ cucharadita levadura polvo
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- 115 gr. mantequilla
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- 115 gr. aaúcar
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-2 huevos
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- la ralladura de ½ limón
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- 2 cucharadas de leche
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CREMA DE LIMON
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- 75 gr. mantequilla
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- 175 gr. azúcar glasé
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- 1 cucharada de zumo de limón
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- colorante alimentario azul
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- colorante alimentario rojo
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Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
1- Forre con 16 moldes de papel un molde múltiple para muffins, o ponga 16 moldes de papel dobles en la bandeja de horno.
2- Precaliente el horno a 190º C. tamice la harina y la levadura en un cuenco. Añada la mantequilla, el azúcar, el huevo, la ralladura de limón y la leche, y bátalo con la batidora hasta obtener una masa homogénea. Reparta la masa entre los moldes.
3- Hornee los muffins 25 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados. Sáquelos del horno y déjelos enfriar sobre una rejilla metálica.
4- Para preparar la crema de limón, ponga la mantequilla en un bol y bátala hasta que quede esponjosa. Tamice dentro el azúcar glasé, vierta el zumo de limón y bátalo hasta obtener una crema homogénea.
5- Cuando los muffins estén fríos, recorte la parte superior con un cuchillo con hoja dentada y corte después los círculos en dos mitades. Divide la crema de limón en dos, añade una gota de colorante azul a una de las mitades y una gota de colorante rojo a la otra mitad. Ponga un poco de la crema de limòn dentro de los muffins y disponga encima los dos semicírculos formando un ángulo a modo de alas de mariposa.
Receta deliciosa
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