INGREDIENTES:
- 250 gr. mantequilla
|
- 275 gr. azúcar extrafino
|
- 335 gr. harina con levadura
|
- 3 huevos
|
- 180 ml. leche
|
- 1 cucharadita esencia vainilla
|
- 2 cucharadas cacao en polvo
|
- 1 cucharada más de leche
|
- colorante alimentario rosa
| |
Glaseado:
- 90 gr. mantequilla | -160 gr. azúcar glas |
- 1 cucharada leche
|
- colorante alimentario rosa
|
1- Coloque la rejilla del horno y precaliéntelo a 180º. Engrase el molde de bizcocho y úntelo de margarina y espolvoréelo de harina.
- Batir la mantequilla, la vainilla y el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa., añadir los huevos de uno en uno hasta incorporarlos, añadir la harina y la leche de dos tandas.
3- Reparta la masa en 3 cuencos, tiña de rosa la de uno de ellos añadiendo unas gotas de colorante y remueva con una cuchara de madera.
4- Con una cucharilla, mezcle el cacao tamizado con la leche extra en una taza, incorpore la mezcla al segundo cuenco y remueva.
5- Reparta cucharadas de las tres masas alternando los colores por el molde.
6- Atraviese la masa varias veces con un pincho de madera, haciendo movimientos hacia atrás y hacia delante, para obtener efecto mármol, iguala la superficie con una espátula metálica.
7- Hornee el bizcocho 1 hora. Déjelo reposar 5 minutos antes de desmoldarlo sobre rejilla, dele la vuelta para enfriar. Aplique el glaseado.
8- Glaseado: bata la mantequilla en un cuenco con las varillas eléctricas hasta hacerla ligera y esponjosa, incorpore en dos tandas el azúcar glas y la leche. Añada con una cuchara unas gotas de colorante hasta darle color rosado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario