INGREDIENTES: 34 galletas o sea 17 galletas con relleno
- 225 gr. mantequilla blanda
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- 140 gr. azúcar extrafino y un poco más
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- 1 yema huevo ligeramente batida
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- 2 cucharaditas extracto vainilla
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- 280 gr. harina
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-1 clara huevo ligeramente batida
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- sal
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Relleno
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- 55 gr. mantequilla blanda
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- 100 gr. azúcar glas
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- 5 cucharadas mermelada de fresa
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1- Ponga la mantequilla y el azúcar en un bol y mézclelos bien con una cuchara de madera. Vaya incorporando la yema y el extracto de vainilla mientras lo bate. Tamice encima la harina y una pizca de sal y remueva hasta que no queden grumos. Divida la masa y forme dos bolas. Envuélvalas en papel transparente y déjelas en la nevera 60 minutos. Después, precaliente el horno a 190º y forre dos bandejas con papel para hornear.
2- Desenvuelva la masa y extiéndala entre dos hojas de papel de hornear ( yo lo hago con harina, porque se pega en el papel).Corte las galletas con un cortapastas redondo y estriado de unos 7 cm. De diámetro y coloque la mitad en una de las bandejas dejando un poco de distancia entre ellas. Con un cortapastas redondo de 4 cm. Vacíe el centro del resto de galletas. Coloque las galletas en forma de aro en la otra bandeja dejando un poco de distancia entre ellas. Hornee las galletas durante 7 minutos, luego pinte los aros con clara de huevo batida y espolvoree un poco de azúcar extrafino por encima. Hornéelas otra vez entre 5 y 8 minutos, hasta que queden ligeramente doradas. Déjelas fuera del horno de 5 a 10 minutos y con la ayuda de una espátula, colóquelas sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías.
3- Para preparar el relleno de mermelada, bata la mantequilla y el azúcar glas en un bol hasta obtener una mezcla homogénea. Unte las galletas con la crema de mantequilla y cúbralas con un poco de mermelada. Seguidamente, coloque los aros encima apretándolos un poco.
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