Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

martes, 25 de octubre de 2011

aros de mermelada



INGREDIENTES: 34 galletas o sea 17 galletas con relleno

- 225 gr. mantequilla blanda
- 140 gr. azúcar extrafino y un poco más
- 1 yema huevo ligeramente batida
- 2 cucharaditas extracto vainilla
- 280 gr. harina
-1 clara huevo ligeramente batida
- sal

Relleno

- 55 gr. mantequilla blanda
- 100 gr. azúcar glas
- 5 cucharadas mermelada de fresa





1- Ponga la mantequilla y el azúcar en un bol y mézclelos bien con una cuchara de madera. Vaya incorporando la yema y el extracto de vainilla mientras lo bate. Tamice encima la harina y una pizca de sal y remueva hasta que no queden grumos. Divida la masa y forme dos bolas. Envuélvalas en papel transparente y déjelas en la nevera 60 minutos. Después, precaliente el horno a 190º y forre dos bandejas con papel para hornear.
2- Desenvuelva la masa y extiéndala entre dos hojas de papel de hornear ( yo lo hago con harina, porque se pega en el papel).Corte las galletas con un cortapastas redondo y estriado de unos 7 cm. De diámetro y coloque la mitad en una de las bandejas dejando un poco de distancia entre ellas. Con un cortapastas redondo de 4 cm. Vacíe el centro del resto de galletas. Coloque las galletas en forma de aro en la otra bandeja dejando un poco de distancia entre ellas. Hornee las galletas durante 7 minutos, luego pinte los aros con clara de huevo batida y espolvoree un poco de azúcar extrafino por encima. Hornéelas otra vez entre 5 y 8 minutos, hasta que queden ligeramente doradas. Déjelas fuera del horno de 5 a 10 minutos y con la ayuda de una espátula, colóquelas sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías.

3- Para preparar el relleno de mermelada, bata la mantequilla y el azúcar glas en un bol hasta obtener una mezcla homogénea. Unte las galletas con la crema de mantequilla y cúbralas con un poco de mermelada. Seguidamente, coloque los aros encima apretándolos un poco.

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