INGREDIENTES:
Mousse:
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- 200 gr. chocolate negro al
60% cacao
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- 100 gr. nata caliente
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- 200 gr. nata semimontada
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Brownie:
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- 120 gr. mantequilla
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- 100 gr. azúcar
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- 90 gr. yemas
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- 120 gr. chocolate negro 70%
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- 120 gr. harina floja
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- 180 gr. claras
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- 100 gr. azúcar lustre
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- 3 gr. de levadura química
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Tiempo de preparación:
En primer lugar preparamos la ganache: ponemos a hervir la
nata y cuando empiece a hervir le añadimos el chocolate troceado, retiramos del
fuego y removemos con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea, cogemos
la nata semimontada de la nevera y con una espátula la incorporamos con
movimientos envolvente hasta obtener una mezcla sin grumos. Reservamos.
Brownie: precalentamos el horno a 180º Fundimos el chocolate
negro en el microondas en fracciones de unos 16 o 20 segundos o al baño maría
con cuidado de que no se nos queme, reservamos en un bol.
En un bol mezclamos con las varillas la mantequilla, el azúcar,
las yemas y el chocolate fundido , removemos hasta que quede una mezcla homogénea.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve con el azúcar
lustre, una vez que tenemos el merengue firme incorporamos una parte a la mezcla
del chocolate anterior, añadimos la harina tamizada y la levadura, seguidamente
incorporamos el resto del merengue hasta conseguir una mezcla homogénea.
Disponemos en una bandeja rectangular de horno cubierta con
papel sulfurizado y
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Dejamos enfriar.
Cortamos un círculo de nuestro brownie con un aro metálico
de 12 cm, de diámetro para obtener la base nuestra mousse.
Sobre una bandeja con papel sulfurizado ponemos el círculo
de bizcocho dentro del aro, cogemos el acetato y cortamos unas tiras
rectangulares que se adapten al interior del aro, ponemos el acetato en el
interior del aro siguiendo su forma, nos quedará el brownie en la base y el
acetato por encima, rellenamos con la mousse el interior del acetato y
congelamos 45 minutos o dejamos en la nevera toda la noche.
Desmoldamos y emplatamos.
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