Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 21 de marzo de 2013

empanada de atún



EMPANADA DE ATUN




INGREDIENTES:

Para la masa:

- 225 gr. harina
- 90 ml. Agua
- 3 cucharadas soperas  de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo para pintar

Para el relleno:

  1 cebolleta
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 250 gr.de tomate natural triturado
-  250 gr. atún de lata en aceite de oliva




Tiempo de preparación: 1 hora y media.
En primer lugar hacemos el rellano: picamos la cebolleta en trocitos pequeños, picamos el pimiento en trocitos y desmigamos el atún, en una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolleta y los pimientos, añadimos el tomate natural triturado y lo dejamos que se haga durante 15 minutos. Lo dejamos enfriar.
Para hacer la masa:
En un bol ponemos la harina tamizada junto con la sal, añadimos el aceite, el agua caliente y con una cuchara de madera lo mezclamos bien, lo trabajamos con las manos hasta obtener una masa homogénea que se despegue del bol, enharinamos una superficie de trabajo y trabajamos la masa durante 5 minutos.( la masa no necesita reposar).
Enharinamos la superficie de trabajo estiramos la mitad de la masa con un rodillo y la disponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado , a continuación ponemos el relleno sin llegar al borde y le ponemos bien repartido por toda la empanada el atún, a continuación colocamos la otra mitad de la masa por encima y la cerramos plegando los bordes. Pintamos la empanada con el huevo batido y con unas tijeras le hacemos un agujero en el centro para que salga el calor y no se hinche.
La metemos en el horno precalentado a 200 º durante 25 minutos (si no está dorada dejarla unos minutos más)  

 

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