INGREDIENTES: 12
- 140 gr. harina | - 110 gr. mantequilla |
- 75 gr. azúcar | - 30 gr azúcar glass |
- 1 yema de huevo | - 15 gr. cacao en polvo |
- 30 gr. chocolate | - 6 gr. vainilla en polvo |
- 2 gr. sal | |
RELLENO: | |
- 80 gr. mantequilla | - 200 gr. azúcar glass |
- 1 cucharadita esencia vainilla | - 1 cucharada leche |
- Batir la mantequilla a punto de pomada con las varillas eléctricas en un recipiente grande. Añadir los azúcares y batir 1 minuto más, hasta que la mezcla quede esponjosa.
- Raspar los bordes del recipiente con una espátula de plástico. Añadir la yema de huevo, la vainilla y el chocolate fundido. Batir hasta que se incorporen los ingredientes.
- Raspar de nuevo los bordes del recipiente antes de añadir los ingredientes secos o sea la harina, el cacao y la sal en polvo tamizados.
- Mezclar a velocidad baja, hasta que se forme una pasta.
- Poner la pasta sobre una superficie de trabajo limpia (film transparente) y darle forma de cilindro de unos 15 cm. de longitud.
- Hacer rodar el cilindro sobre la superficie para que sea más regular.
- Envolverlo en film transparente y meter en la nevera 1 h 30 (y hasta 3 días). Antes de sacar la masa de la nevera, precalentar el horno a 165º C. Cubrir dos placas con papel parafinado.
- Sacar de la nevera y poner sobre una tabla. Con un cuchillo muy afilado, quitar los extremos y cortar en rodajas muy finas (3 mm.)
- Repartir los discos sobre las placas y hornearlos en dos tandas de 12 minutos cada una.
Cortar 20 discos de masa y ponerlos en una placa para cocerlos enseguida. Mientras tanto, cortar el resto de discos, que se harán mientras la primera hornada se enfría en la placa.
Truco: Si la temperatura de la cocina es elevada, cortar el cilindro en dos y poner una mitad en la nevera mientras se corta la otra mitad. Darle la vuelta al cilindro de vez en cuando para evitar que se aplaste.
Relleno: Mezclar la mantequilla en pomada o sea a temperatura ambiente con el azúcar glass con las varillas hasta formar una pasta, añadimos la vainilla y la leche y removemos, tiene que quedar una pasta homogénea.
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