INGREDIENTES: 12 personas
- 250 gr. arroz de grano redondo | - 150 gr. azúcar |
- 1 ½ l. de leche | - 1 rama de canela |
- la corteza de un limón | |
En una cazuela se pone el arroz, se cubre de agua fría y se hierve suavemente al fuego hasta que el agua esté prácticamente consumida. Se refresca con agua fría, se pasa a un escurridor.
Se pone la leche con la canela y la corteza del limón y se hierve en una cazuela aparte, y cuando esté cociendo se echa sobre el arroz ½ l y se prosigue la cocción muy lentamente sin parar de remover.
A medida que se consume la leche, se añade con un cacillo más y así sucesivamente, hasta su completa cocción. La cocción ha de ser suave y es preciso remover de continuo. A 10 minutos del final se añade el azúcar, Se deja enfriar en la nevera y se espolvorea con canela molida.
Se tarta 1 hora y ½ en hacer.
Receta deliciosa, es el arroz con leche que hace mi familia
No hay comentarios:
Publicar un comentario