Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

martes, 15 de noviembre de 2011

pan de ajo




INGREDIENTES: 1 barra de pan = 15 rebanadas

- 1 barra de pan, bastón o baguette
- 65 gr. mantequilla
- 2 dientes de ajo
- pimienta
- ajo
- perejil picado (opcional)
- queso mozzarella rallada





1-     Sin separar las rebanadas del todo, cortar la barra de pan (hundiendo el cuchillo sólo hasta la mitad).
2-     En un cuenco, dejar que la mantequilla pierda el frío de la nevera y batirla junto con el ajo machacado, la pimienta y la sal (también se puede poner perejil picado.
3-     El ajo se machaca con el aparato de machacar ajos.
4-     El pan se unta por las dos caras, por arriba y por abajo.
5-     Envolver la barra de pan en papel de aluminio y meter en el horno precalentado a 200 º.
6-     Para que quede el pan muy crujiente, una vez que se ha empapado bien de la mantequilla, a los 5 minutos de estar en el horno, se puede retirar el papel de plata y ponerle por encima queso mozzarella rallada, otros 5 minutos al horno.
Delicioso

No hay comentarios:

Publicar un comentario