Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

lunes, 14 de noviembre de 2011

pukacapas





INGREDIENTES: 22 pukacapas

MASA:
-450 gr. harina
- 1 cucharilla sal
- ¾ taza de leche
- 2 yemas
- 3 cucharillas de levadura royal
- 50 gr. manteca de cerdo
RELLENO:

- 150 gr. queso burgos
- 1 cebolleta-90 gr.
- 1 tomate partido en trozos pequeños
- 1 cucharada de ají colorado
- 1 cucharada ají picante
- 14 aceitunas negras sin hueso partidas en 4 trozos
 - perejil

PARA PINTARLAS:

- 2 cucharadas ají colorado
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de agua



Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Masa: En el robot de cocina
1 Cernir todos los ingredientes secos.
2 Añadir la manteca, mezclar muy bien.
3 Batir ligeramente las yemas y agregar a la leche para mezclar con la anterior preparación, amasar ligeramente.
Dejar reposar la masa unos minutos, tapada con un paño mientras se prepara el relleno.
Relleno:
1 Mezclar en una fuente todos los ingredientes del relleno.
2 Tomar un trozo de la masa y hacer un redondel  finito con el cortapastas de 10 cm. de diámetro.
3 Poner el relleno en medio del  redondel, tratando de que cada empanada tenga un trozo de aceituna, humedecer el borde (en medio vaso de agua disolver una  cucharada de azúcar)  y tapar con otro redondel, ajustar bien los bordes y cerrar.
 Pintar las empanadas con: calentar la manteca y el agua y disolver el ají colorado ( si no se calienta la manteca el ají no se disuelve y quedan grumos) y meterlas a horno 250 grados durante 15 minutos.
Deliciosa, es la receta que hace mi familia. 

3 comentarios:

  1. Yo hice esta receta y me quedarón como un pancito con relleno, me parecíam más una arepa, segui la receta al pie de la letra, dónde será que me equivoque? o será que yá no me recuerdo bien de las pukacapas? soy boliviana e sali hace muchos años de Bolivia, y si mi memoria no me engaña, las pukacapas son infladas o sea, tienen poquito relleno, será que si compro una masita para empanadas y hago el relleno, no seria mejor

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  2. como veras en la fotografía sí se inflan, lo único que se me ocurre es que la temperatura del horno fuera la incorrecta, yo las he echo un montón de veces y salen bien, inténtalo otra vez

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    1. es muy importante para hacer la masa que peses bien todos los ingrdientes

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