Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 10 de noviembre de 2011

humintas



INGREDIENTES:                                       4 humintas


- ½ kg. choclo molido= maíz blanco
- 1 queso de Burgos pequeño
- 6 cucharadas de aceite oliva o ½ taza ó manteca
- 1 cucharada azúcar
- ½ cucharilla anís en grano
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de ají colorado
- ½ cucharada ají picante o guindilla
- chala (hojas de platano)
- canela




En un bol poner el choclo molido, añadir el aceite de oliva o la manteca derretida, el azúcar, la sal, el anís, la canela y mezclar bien.
Juntar dos chalas por las partes anchas y colocar dos cucharadas de la masa y poner una rodaja fina de queso en medio. Cerrar las chalas doblando primero la parte de arriba, después la de abajo y por último los costados y finalmente atar con hilo de cocina.
En la olla al baño María (sumergir el reciìente con las humintas en otro de mayor tamaño con agua hirviendo) y cocer cuarenta y cinco minutos.




1 comentario:

  1. ¡¡¡¡Pero si ya tienes "tropecientas" entradas!!!
    Esto tengo que dedicarme un mes a leerte cada día una.
    Me alegra un montón que te hayas decidido. Así cada vez que queramos echamos mano a este guía de la buena cocina....aunque, nada como comerlo en tu casa con buena compañía :-)
    Muchos besitos de todos para todos

    ResponderEliminar