Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

miércoles, 15 de febrero de 2012

buñuelos de viento


INGREDIENTES: 20



- 3 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita mantequilla
- 3 ó 4 huevos
- 1 vaso de harina
- 1 vaso agua
- 1 cucharadita levadura royal
-1 cucharadita sal
- ralladura limón




Tiempo de preparación: 2 ½ h.
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
En un cazo ponemos el agua, azúcar, una pizca de sal, mantequilla y la ralladura de limón. Ponemos el cazo al fuego y dejamos que hierva durante 1 minuto, lo quitamos del fuego y añadimos de golpe la harina removiendo mucho para que no se formen grumos (Si hace grumos lo pasamos por la batidora), ponemos un poquito al fuego para evaporar el agua, lo quitamos del fuego y seguimos removiendo, añadimos 1 huevo y removemos bien (Ahora se puede poner en la batidora para batirlo bien), se añade otro huevo -tiene que quedar ni duro, ni blando-.Al añadir el último huevo se puede meter en el robot de cocina para terminar de amasar (Añadir los huevos en el robot de cocina de 1 en 1 en el nº 2 y 3 hasta que quede suave la masa).

Para freír: en aceite no muy caliente: con una cuchara pequeña vamos echando a la sartén, se les da la vuelta. Dejar enfria. En el fuego nº 3 durante 6 a 8 minutos, freír 5 cada vez, cuando se hayan fritos varios bajar el fuego al nº 2.Se inflan hasta el triple durante los 6-8 minutos de fritura. Poner poca cantidad en la sartén porque se inflan el triple.
Cuando estén fríos se le da un corte con una tijera y se rellenan con la crema pastelera.
Los he rellenado de nata montada.
Se tarda 1 ½ hora en hacer la masa y freír.
Hacer lo primero la crema pastelera y dejar enfriar en la nevera al menos 1 hora.


No hay comentarios:

Publicar un comentario