INGREDIENTES:
- 180 gr. Mantequilla
|
- 80 gr. Azúcar glas
|
- 1 cucharadita de vainilla
|
- 8 yemas
|
- 180 gr. Chocolate de cobertura negro
|
- 8 claras
|
- 150 gr. Azúcar
|
- 180 gr. Harina
|
- 180 gr. Confitura de albaricoque
| |
Glaseado:
| |
- 150 gr. Chocolate cobertura negro
|
- 1 cucharada de glucosa
|
- 200 ml. Nata líquida
|
En un robot de cocina, con las varillas, batir la mantequilla ablandada con el azúcar glas y la vainilla hasta que quede espumosa. Ir incorporando las yemas de una en una hasta convertir la mezcla en una crema espesa. Fundir el chocolate en el microondas, dejar enfriar moviendo constantemente e incorporar a la crema, a cucharaditas, mientras esté templado. Añadir la harina tamizada con la espátula poco a poco y con movimientos de arriba a abajo.
Montar las claras a punto de nieve, a la mitad añadir el azúcar.
Incorporar las claras a la masa con la espátula poco a poco y con movimientos de arriba abajo.
Hornear a 170º durante 1 hora y 15 minutos
Tras la cocción dejar reposar algunos minutos, desmoldar después y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Batir afinando la confitura de albaricoque, calentar ligeramente y pasarla por el pasapurés y pintar ligeramente la tarta con ello, también los cantos.
Cortar la tarta y poner en medio la confitura de albaricoque.
Para el glaseado:
Poner la nata a hervir con la cucharada de glucosa, añadir el chocolate troceado, remover para enfriar y recubrir la tarta.
Decorar con un lapíz pastelero.
Ummmmmmmmmm!! que pinta.Felicidades por el blogg,larga vida.
ResponderEliminarUn besito