Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

lunes, 12 de diciembre de 2011

arroz con leche





INGREDIENTES: 12 personas

- 250 gr. arroz de grano redondo
- 150 gr. azúcar
- 1 ½ l. de leche
- 1 rama de canela
- la corteza de un limón









En una cazuela se pone el arroz, se cubre de agua fría y se hierve suavemente al fuego hasta que el agua esté prácticamente consumida. Se refresca con agua fría, se pasa a un escurridor.
Se pone la  leche con la canela y la corteza del limón y se hierve en una cazuela aparte, y cuando esté cociendo se echa sobre el arroz  ½ l  y se prosigue la cocción muy lentamente sin parar de remover.
A medida que se consume la leche, se añade con un cacillo más y así sucesivamente, hasta su completa cocción. La cocción ha de ser suave y es preciso remover de continuo. A 10 minutos del final se añade el azúcar, Se deja enfriar en la nevera y se espolvorea con canela molida.
Se tarta 1 hora y ½ en hacer.
 Receta deliciosa, es el arroz con leche que hace mi familia


No hay comentarios:

Publicar un comentario