Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 17 de noviembre de 2011

panecillos de chocolate





INGREDIENTES:

- 250 gr. harina
- 10 cl.=100 ml. de leche
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 huevo + 1 huevo para dorar
- 50 gr. azúcar
- 60 gr. mantequilla en pomada en dados
- 3 gr. sal
- 100 gr. crema para untar (tipo nocilla)o 8 porciones de chocolate con leche


Molde desmontable rectangular de 26 cm.
Previamente: Templar ligeramente la leche en el microondas y diluir en ella la levadura.
Precalentar el horno a 40º C.

1- Verter la crema de untar en film transparente y darle forma alargada para poder cortarla. Guardar en el frigorífico.
2- Tamizar la harina, después añadir la sal, el azúcar, un huevo y la mezcla de leche y levadura.
3- Amasar durante 10 minutos con un robot hasta que la masa forme una bola que se despegue de la pared.
4- Añadir la mantequilla y amasar hasta integrarla por completo, la masa debe quedar ligera y lisa. Apagar el horno y dejar subir la masa dentro 30 minutos.
5- Trabajar la masa (levantarla y dejarla caer), cubrir con un paño y dejarla reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
6- Precalentar el horno de nuevo a 40º C. Dar forma a panecillos de unos 60 gr.
7- Rellenarlos con un trozo de crema sólida para untar o una porción de chocolate con leche.
8- Poner los panecillos en un molde. Cubrir y dejar reposar en el horno apagado durante 30 minutos. Al cabo de ese tiempo, sacarlos y dorarlos con un huevo batido.
9- Cocer a 180º C. durante 20 minutos. Degustar tibios.
Sugerencia: A estos panecillos se les puede dar cualquier forma. Entonces habrá que cocerlos en una placa cubierta con una hoja de papel sulfurizado.
Variante: Se pueden rellenar los panecillos con un resto de ganache o incorporar pepitas de chocolate (negro, con leche o blanco) en el momento de amasarlos.

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